標題: 愛鐵強∼使用心得 [打印本頁]

作者: 夢祥    時間: 2011-6-18 21:36     標題: 愛鐵強∼使用心得

愛車1986年份∼白金雙管∼買車以來一直都有曲軸異音的毛病∼就是引擎啟動時∼誇誇誇誇∼∼的聲音∼轉速越高聲音越誇張∼因為跟車行詢問過∼更換曲軸的工資昂貴∼小弟收入微薄∼因此想想∼死獅當活獅醫∼開始加愛鐵強∼
一罐愛鐵強∼汽車用的∼分四次加入機車齒輪箱中∼每1000公里會機油後∼加入1/4罐愛鐵強∼現在已經用掉整整一罐了∼4000公里∼效果不錯∼推薦給大家∼有跟我相同毛病的車友∼不妨試試∼也不用花大錢∼引擎運作順暢∼聲浪明顯降低∼而且雜音減少∼
不知道有沒有預防縮剛的效果∼有詢問過機車行師傅∼機油是會被打到汽缸壁的∼若有∼應該可以強化汽缸壁與活塞之間的強度∼
作者: volvo    時間: 2011-6-18 22:23

我以機械的角度來回這篇好了

在硬體設施上 曲軸 跟 齒輪箱

分別住在不同的家裡

曲軸在曲軸室內,變速齒輪在齒輪箱內 兩邊並不相通的~~
作者: 夢祥    時間: 2011-6-18 22:25

QUOTE:
原帖由 volvo 於 2011-6-18 10:23 PM 發表
我以機械的角度來回這篇好了

在硬體設施上 曲軸 跟 齒輪箱

分別住在不同的家裡

曲軸在曲軸室內,變速齒輪在齒輪箱內 兩邊並不相通的~~

那麼∼∼請教一下∼曲軸的潤滑是靠什麼油來完成??
作者: 大宏    時間: 2011-6-18 23:11

我記得沒錯的話  
好像  機車檔車的引擎跟變速齒輪(含離合器)是用機油一起潤滑的
作者: kivenbeach    時間: 2011-6-18 23:20

國光牌!!!!

這樣有簡單扼要嗎?
作者: 夢祥    時間: 2011-6-18 23:25

國光牌???
作者: 大宏    時間: 2011-6-18 23:40

我的汽機車都用  嘉實多
作者: jerrychang    時間: 2011-6-18 23:49

回個國光牌是什麼意思?? 看得有點霧煞煞
作者: volvo    時間: 2011-6-19 00:13     標題: 回復 #4 大宏 的帖子

寫的沒錯 不過那是針對4t檔車

雄獅這種二行程 曲軸跟汽缸的潤滑完全靠 噴合油 去完成

寫國光牌是沒錯但也有點過於簡潔..

4t檔車我是不建議加 因為有很多細小油路

愛鐵強會讓油路長心血管疾病 = =""
作者: 夢祥    時間: 2011-6-19 10:50

QUOTE:
原帖由 volvo 於 2011-6-19 12:13 AM 發表
寫的沒錯 不過那是針對4t檔車

雄獅這種二行程 曲軸跟汽缸的潤滑完全靠 噴合油 去完成

寫國光牌是沒錯但也有點過於簡潔..

4t檔車我是不建議布隻釩雃h細小油路

愛鐵強會讓油路長心血管疾病 = =&quo ...

哈哈∼真是孤陋寡聞∼
不過經過VOLVO大大精闢的解釋
也多瞭解一事∼
作者: 凱凱    時間: 2011-6-19 11:52

哪個膽子夠大的,車又是預混的,倒進油桶裡試試~

我是有用過倍力,2%,不過好像沒差~

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0