標題: 第二次的一日淡水之旅 [打印本頁]

作者: sonhakimo    時間: 2011-6-7 20:29     標題: 第二次的一日淡水之旅

★車聚日期:6/11(六)
★集合時間:早上十一點
★集合地點:淡水漁人碼頭上船處
★車聚地點:淡水老街、紅毛港,視當時狀況決定

註1:早上八點苗栗頭份出發,由西濱北上,全程走台61線,新竹新屋之後會切換到新西濱(61線),經台北港、八里、關渡大橋到淡水漁人碼頭。
註2:本次車聚主要停留淡水負近,並視當時狀況附近小繞一下,約下午兩點多回程。
註3:本次車聚為小弟第二次淡水一日遊,沿途有興趣加入的,請自行留下聯絡方式。北區車友,若有要過來聚會的也歡迎,自行留下聯絡方式,或是直接前往即可。
註4:請車友們趕緊將車況檢整到最佳狀態。

簽名區

1. sonhakimo(RV阿伯)---1人---0912-366446---準備出發中

附註:
1、為爭取時間,基本上會沿著西濱61線走,新屋之後會切換到新西濱(台61線),不走台15線。若是屆時車輛數目多時(五台),則會改走台15線。
2、頭份出發約三個小時可到達淡水,沿途僅停留車輛休息、人員補充水分、例行排泄等就繼續北上。約八點半後到達新竹十八公里海岸線,約九點到達鳳鼻隧道,十點到達永安漁港附近。沿途要加入的,請自行斟酌時間。或以電話聯絡,基本上,以車隊不停留等人為主,僅放慢速度,後方儘速跟上。
3、Roger你敢不到試試看,台灣島是很小的一個島的∼∼∼∼∼
4、阿諾哥,你有空再過來就好,小弟不敢勞駕你∼∼∼∼
5、我是俗辣,只能欺善怕惡∼∼
作者: azrael811    時間: 2011-6-7 21:27

我叫羽紘
我就在淡水附近

我可以直接過去
作者: Roger    時間: 2011-6-7 21:39

我整理一下報名名單,請接下來的各位大大,COPY之後,接著打自己的名字/參加人數/連絡電話/會合地點:

1. sonhakimo(RV阿伯)---1人---0912-366446---頭份~淡水沿途
2.羽紘----1人(?)---(電話待補)----淡水
3.Roger----1人----0933-482737----淡水

阿伯,您這位五星上將指揮官要來北部獅團巡視軍情,我這頭菜鳥獅哪敢不到?

作者: Neker    時間: 2011-6-7 22:00

加我一位
roger兄一起騎過去吧
作者: Roger    時間: 2011-6-7 22:23

QUOTE:
原帖由 Neker 於 2011-6-7 22:00 發表
加我一位
roger兄一起騎過去吧

Neker兄,OKOK,我們一起騎過去會合~

我先幫你報名:

1. sonhakimo(RV阿伯)---1人---0912-366446---頭份~淡水沿途
3.Roger----1人----0933-482737----淡水
4.Neker----1or 2人(?)-----(電話待補)---與Roger先在中山區集合,再到淡水會合
作者: jerrychang    時間: 2011-6-7 22:37

阿諾 彼得 小獅子 要不要跟阿伯一聚
作者: sensory小獅子    時間: 2011-6-7 23:09     標題: 回復 #1 sonhakimo 的帖子

阿伯∼ 先向你報告一聲

我會盡全力去抽空在週六, 趕赴你揪ㄟ聚會.

but, 這月工作上繁忙.... (不是想找藉口.理由

先辦登記一名∼ 小獅子0920-753-119
作者: Roger    時間: 2011-6-7 23:15

QUOTE:
原帖由 sensory小獅子 於 2011-6-7 23:09 發表
阿伯∼ 先向你報告一聲

整理一下,現有五位車友報名:
4.Neker----1or 2人(?)-----(電話待補)---與Roger先在中山區集合,再到淡水會合
5.小獅子---1人----0920-753119------淡水(?,要不要先和Roger&Neker先在中山區會合,再一起騎去淡水)
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-7 23:21

QUOTE:
原帖由 sensory小獅子 於 2011-6-7 23:09 發表
阿伯∼ 先向你報告一聲

沒關係∼有空就過來,沒空就下次再聚會了∼

我也是忙了好長一段時間,終於有時間去騎車了∼又是騎長途的,就想說去淡水走走∼
作者: 彌勒    時間: 2011-6-7 23:31

5.小獅子---1人----0920-753119------淡水(?,要不要先和Roger&Neker先在中山區會合,再一起騎去淡水)
6.彌勒------1人-0953-222812------淡水
作者: Roger    時間: 2011-6-8 07:52

阿伯,氣象預告說星期六可能有降雨機率,是不是請您星期五抓個時間公布一下,確認活動正常舉行或是因天候因素取消?
作者: 斯佩齊亞    時間: 2011-6-8 08:06

可以偶爾車聚的時間改晚上嗎??或是平日?? 因為假日.......不方便休假 感謝各位大大
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-8 08:35

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-6-8 07:52 發表
阿伯,氣象預告說星期六可能有降雨機率,是不是請您星期五抓個時間公布一下,確認活動正常舉行或是因天候因素取消?

下雨!!∼∼你就把你的雄獅貼上保護膜,撐傘騎車啊∼∼

天氣因素的話,星期五晚上九點前,會最後確認是否成行∼

不過,就算下雨,我還是會騎出門吧,只是可能換地方吧∼

車聚的型式,不限時間、不限地點,只要大家講好時間就可以∼

斯佩齊亞,你也可以自己有空閒的時間,想騎車去哪玩,就PO出來,給大家知道,附近有空的車友,可以過來一起的就過來,不行的就算了,一切隨緣。不要給車友壓力,也不要給自己壓力,這不就是你想要過的生活嗎??

白天有白天的好,若要一起騎車噴煙,白天的話相對比較安全,要拍照效果也比較好。

晚上,天氣涼爽,是找個地方喝茶聊天的好時光,這也是一種生活啊。
作者: Roger    時間: 2011-6-8 09:18

QUOTE:
原帖由 斯佩齊亞 於 2011-6-8 08:06 發表
可以偶爾車聚的時間改晚上嗎??或是平日?? 因為假日.......不方便休假 感謝各位大大

小型車聚就像上次阿伯與Neker兄和我在雙城公園看車聊天一樣,很隨興的~
有時間就揪一下,只要大家時間碰得上,就OK喽~
作者: 斯佩齊亞    時間: 2011-6-8 09:56

了.....下次我也要來揪團.......
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-8 11:29

QUOTE:
原帖由 斯佩齊亞 於 2011-6-8 09:56 發表
了.....下次我也要來揪團.......

聽說∼你是廚師喔∼
你不覺得,路邊直接擺一桌,號召眾獅友一起獅子大開口,也是不錯的方式嗎??

說到這∼那個∼台中甜在興的老闆ㄌㄟ∼∼好久沒見了ㄟ∼
作者: 老k阿諾    時間: 2011-6-8 12:21

事情橋不開

周六要去桃園處理事情~殘念

怎麼這麼巧~同一天
作者: Roger    時間: 2011-6-9 06:41

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-6-8 12:21 發表
事情橋不開

周六要去桃園處理事情~殘念

怎麼這麼巧~同一天

阿諾大,太可惜了...眾車友錯過了一次欣賞您精裝老k的機會...

北區的車友加油喽,趕快報名來聚一聚吧~
作者: 老k阿諾    時間: 2011-6-9 11:40

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-6-9 06:41 發表

阿諾大,太可惜了...眾車友錯過了一次欣賞您精裝老k的機會...

北區的車友加油喽,趕快報名來聚一聚吧~

失之交臂~~
作者: Roger    時間: 2011-6-9 16:41

QUOTE:
原帖由 斯佩齊亞 於 2011-6-8 08:06 發表

今天中午,溜回家去,想說騎車去找相距僅有兩、三條巷子的斯佩齊亞大聊聊,結果,運氣就是那麼''好'',車庫鐵捲門還在上升中,外面就開始下雨了....捨不得獅子淋雨,只好跟斯佩齊亞大大告假,下次好天氣再約~
上班時間的迷你車聚,真的很酷....
作者: 斯佩齊亞    時間: 2011-6-9 16:51

下午......突然的一陣大雨.....約會沒了.....濕了....全濕了.....想我昨天才幫它.........三溫暖....死霸.....都沒了...髒了.....一切都.....重來了......
作者: 斯佩齊亞    時間: 2011-6-9 16:56

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-6-8 11:29 發表

聽說∼你是廚師喔∼
你不覺得,路邊直接擺一桌,號召眾獅友一起獅子大開口,也是不錯的方式嗎??

說到這∼那個∼台中甜在興的老闆ㄌㄟ∼∼好久沒見了ㄟ∼

辦個烤肉會獅好了.....好像簡單一些.....
作者: Roger    時間: 2011-6-9 17:11

QUOTE:
原帖由 斯佩齊亞 於 2011-6-9 16:51 發表
下午......突然的一陣大雨.....約會沒了.....濕了....全濕了.....想我昨天才幫它.........三溫暖....死霸.....都沒了...髒了.....一切都.....重來了......

可能我溜班去小車聚,天公爺不高興啦....
希望星期六車聚不要有這種午後雷陣雨,不然我考慮騎另外一台「不怕風吹雨淋+停在路邊也不心疼版」雄獅去好了......
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-9 17:50

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-6-9 17:11 發表
不然我考慮騎另外一台「不怕風吹雨淋+停在路邊也不心疼版」雄獅去好了......

你現在,知道我為啥都不把車子外觀整理的漂漂亮亮的了吧∼∼

還有一件事∼∼

既然你有這種版本的車子了∼∼

當天,就沒有「天候不佳、請假一次」的理由了∼∼

我聯絡上,家族裡的大叔長老了∼∼

有打算跟我一起上去∼不過這幾天還在檢查車況,當天才能確定了。
作者: Roger    時間: 2011-6-9 18:02

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-6-9 17:50 發表

你現在,知道我為啥都不把車子外觀整理的漂漂亮亮的了吧∼∼

還有一件事∼∼

既然你有這種版本的車子了∼∼

當天,就沒有「天候不佳、請假一次」的理由了∼∼

我聯絡上,家族裡的大叔長老了 ...

阿伯這樣說,就是小弟一定要風雨無阻出席就對了?
我有不怕淋雨版雄獅,但是我的人還沒升級到不怕淋雨版,哈哈~(看來,要準備一套可以騎檔車的雨衣了...)

阿伯你要登高一呼啦,不要只會威脅我,到現在連你才六位車友報名......
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-9 20:31

車聚人數的多寡,向來不是我在意的問題∼

我這次,本來就是自己想出去騎車,所以把行程PO出來,看有沒有車友要一起同行的∼

沒有,我還是會自己去啊∼∼至於你來不來??我也沒拿刀架著你脖子啊!!

不過,我知道你家車庫怎麼去而已啊∼∼

騎檔車的雨衣,建議還是備著吧∼兩節式的一套五百塊上下,

雖說穿脫比較麻煩,不過真的實用,太空裝、小飛俠裝實在不適合騎檔車∼

作者: Roger    時間: 2011-6-9 22:31

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-6-9 20:31 發表
車聚人數的多寡,向來不是我在意的問題∼

我這次,本來就是自己想出去騎車,所以把行程PO出來,看有沒有車友要一起同行的∼

沒有,我還是會自己去啊∼∼至於你來不來??我也沒拿刀架著你脖子啊!!

不 ...

看來,要演出夜逃屋了....
各位車友,不要隨便帶人去停車的車庫啊~
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-10 12:04

6.彌勒------1人-0953-222812------淡水
7.竹東大叔------1人-(電話未經許可不公開)------新竹東大路∼淡水
作者: Roger    時間: 2011-6-10 15:51

輕颱正摸往阿伯家的後門(從後面來?)....阿伯與大叔明日這趟遠征,氣候將是決定你們倆老輕鬆騎或者是艱苦騎的關鍵~

阿伯,不要出動大白鐵箱版雄獅啊,受風面太大了....
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-10 17:46

因應颱風來襲∼我可能考慮不上去了∼現在聯絡不上竹東大叔了∼所以明天一早,我還是會依跟大叔的約定地點去集合∼會不會上去台北,等遇到大叔,討論之後再決定∼

Roger,要再麻煩你,明天一早等我電話,大約八點半到九點之間,我會給你一個電話,確定我跟大叔兩個要不要上去,再麻煩你上這個版PO文,給其他車友知道。九點出發,十一點集合應該來得及,也請其他車友,出發前,先上來看一下這個版,有要聚會再過去了∼

因為跑西濱比較快,可是若是海上颱風警報發佈,西濱的風就會很大,基於行車安全,就會考慮不上去了∼

作者: Roger    時間: 2011-6-10 17:58

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-6-10 17:46 發表
因應颱風來襲∼我可能考慮不上去了∼現在聯絡不上竹東大叔了∼所以明天一早,我還是會依跟大叔的約定地點去集合∼會不會上去台北,等遇到大叔,討論之後再決定∼

Roger,要再麻煩你,明天一早等我電話,大約 ...

OKOK,收到!!

明天早起等指揮官電話,再將指揮官最終決定PO在此帖上通知大家。
作者: sonhakimo    時間: 2011-6-10 20:18

就在剛剛∼跟大叔聯絡上了∼∼

我們皆認為,基於天候因素,影響行車安全,所以此行取消。

我的行程改至大叔家作客聊天了,那北區的車友抱歉了,我不上去了。

以後還有聚會的時候的。
作者: Roger    時間: 2011-6-10 21:03

我看,同樣是天候的因素,原本報名淡水車聚的車友們,是不是也一併先取消此車聚?氣象報導說星期日天氣會放晴,要不要評估一下狀況,約個近郊來個小型車聚?
作者: 老k阿諾    時間: 2011-6-10 21:09

周日晚上要小聊一下的話~我可以+1
作者: jerrychang    時間: 2011-6-10 21:16

流標

還是安全第一
作者: Neker    時間: 2011-6-10 23:42

只能等週日
作者: 彌勒    時間: 2011-6-11 01:38

淡水車聚取消-收到!
星期日靜觀車聚成行!!
作者: Neker    時間: 2011-6-11 07:51

真是...
台北每天早上都是萬里無雲大太陽
一到下午就下雷雨
作者: Roger    時間: 2011-6-11 08:33

QUOTE:
原帖由 Neker 於 2011-6-11 07:51 發表
真是...
台北每天早上都是萬里無雲大太陽
一到下午就下雷雨

是啊,今天7點多起來,看到這樣的好天氣卻取消車聚,真是很可惜....

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0