標題: 環島 [打印本頁]

作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-6 19:58     標題: 環島

農曆過年沒變化的話預計大年初5左右吧,我會騎車環島....慢慢遊^^
有機會大家再約出來喝咖啡阿..^^
作者: sonhakimo    時間: 2011-1-6 20:35

過苗栗頭份竹南∼記得call我喔∼∼

說實在的∼∼我也好想再去一次啊∼∼
作者: 小k    時間: 2011-1-6 20:40

好熱血,我有空的話一定加入,看到時我人會不會在台北,也記得要來找我,哈
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-6 21:05

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-1-6 20:35 發表
過苗栗頭份竹南∼記得call我喔∼∼

說實在的∼∼我也好想再去一次啊∼∼

我舅舅就是竹南人阿...金聲電台那邊...
作者: 小陳    時間: 2011-1-6 21:21

如果還沒開始上班 陪你騎一小段  到台中海縣連絡一下    不知你繞一圈是否全台車友都出來接喔 那也算接力  ㄏㄏ
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-6 21:55

哈^^
不過大家應該都還在外公外婆家吧....會跑出來晃??
環島也算了自己的心願啦....不然都老了...= =
那我到時要帶筆電跟網卡....不然找不到人....@@
作者: Pedro    時間: 2011-1-6 21:59

我家就是老家 所以經過高雄的時候摳一下!!!
作者: 夢祥    時間: 2011-1-6 22:05

挖∼熱血+1∼詳細時間表要再公布唷
作者: REX    時間: 2011-1-7 00:10

我那時應該在台中..
打我手機..我陪你跑一段!

走春一下~
作者: 咆嘯阿B獅    時間: 2011-1-7 01:08

我是除夕一大早從台中先回嘉義

然後再考慮要不要去墾丁 = =+

或在家裡弄車車
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-7 02:27

加油~~熱情與你同在!!!
時間如果可行...我台中也可跟REX陪走走春一下.....
作者: 彌勒    時間: 2011-1-7 02:49

加油!
日期有確定,時間許可就陪跑北部一小段
作者: 老k阿諾    時間: 2011-1-7 11:13

要來個接力環島嗎??
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-7 11:30

阿沒人打算沒我環島@@...
既然這樣,不如行程由你們幫我規劃...走哪條路線住哪間旅社哪裡風景不錯的都介紹一下吧^^由東岸繞一圈喔..+U
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-7 11:33

順便給我個預算...這樣大家就都算參與到^^哈
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-7 13:14

這是我去年過年環島的經驗,供你參考~~

路程
第一天 台中 → 高雄 ---- 218.3 KM (台 1 線)

第二天 高雄 → 台東 ---- 273.6 KM (南迴公路)

第三天 台東 → 花蓮 ---- 222.9 KM (蘇花公路)

第四天 花蓮 → 台北 ---- 263.6 KM (北宜公路)

第五天 台北 → 台中 ---- 231.3 KM (台1海線)

總路程 1209.4 KM 油資 882元

http://blog.yam.com/aj5000
作者: 小楓    時間: 2011-1-7 13:38

中部走春+1  (時間允許就陪)0911359601小楓
作者: sonhakimo    時間: 2011-1-7 21:08

自己的環島計畫,還是自己排定比較好∼∼

各地車友再視你實際情況,陪跑、招呼、甚至提供後勤補給∼∼

畢竟環島,算是一件大事∼∼

有些計畫要先擬定、你的救援、補給方式也要先確定∼∼

出發前,有希望你聯絡的車友,電話號碼帶著,就可以了∼∼

記得年幾年吧∼小川跟DJ也是一起過年環島啊∼∼

一路去找車友∼∼車友也一路都在版上回報,人到哪邊了∼∼

所以,先有自己的計畫出來吧∼∼

我知道∼版上有車友∼∼就只為了試一下車子性能∼∼

一不小心,就環島了,還是24耐∼∼

我只能說∼有些事情,還是量力而為吧,一切以安全為重!!
作者: 夢祥    時間: 2011-1-7 21:09

記得把行程規劃出來後∼PO文告訴大家唷∼不過公司已經跟我嗆明∼二月不准請假了∼慘念
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-7 21:58

我電話..0925-139735--台中市
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-7 22:07

各位....挖對不起你們@@....
同學因為請不到假要我改3月....= =....
挖老倫家別打偶.....= =
3/1同學排好假之後火速通知我我立馬PO上來.......感謝!!!@@~~
作者: 効謙    時間: 2011-1-8 11:50

原則上初三我回在宜蘭,到了可以撥個電話來

親自煮水餃給妳吃吃(小川跟DJ一定在想又是水餃)

因為他們去年來時也是吃水餃

前年是小川來吃水餃

小川水餃X2 DJ水餃X1
作者: 老k阿諾    時間: 2011-1-8 12:21

QUOTE:
原帖由 効謙 於 2011-1-8 11:50 發表
原則上初三我回在宜蘭,到了可以撥個電話來

親自煮水餃給妳吃吃(小川跟DJ一定在想又是水餃)

因為他們去年來時也是吃水餃

前年是小川來吃水餃

小川水餃X2 DJ水餃X1

我初1~初3也都在宜蘭
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-1-8 12:53

挖吃素...= =...
對了,阿忠你那個後燈在哪買的阿,線路自己牽的嗎??
作者: 効謙    時間: 2011-1-8 17:48

= =抱歉本店無提供素食

本店為酒肉九重店
作者: Pedro    時間: 2011-1-8 20:16

QUOTE:
原帖由 効謙 於 2011-1-8 17:48 發表
= =抱歉本店無提供素食

本店為酒肉九重店

我怎麼有想把他解讀成黑店的感覺
作者: DJ    時間: 2011-1-8 20:28

哇哈哈~誰叫水餃好吃耶

多大的蝦子水餃ㄚ

照片都還在無名呢
作者: 効謙    時間: 2011-1-8 20:34

QUOTE:
原帖由 DJ 於 2011-1-8 20:28 發表
哇哈哈~誰叫水餃好吃耶

多大的蝦子水餃ㄚ

照片都還在無名呢

那就改天再來吃盤水餃
作者: 老k阿諾    時間: 2011-1-8 20:40

QUOTE:
原帖由 効謙 於 2011-1-8 20:34 發表
那就改天再來吃盤水餃

請問你的店是在宜蘭嗎??
作者: DJ    時間: 2011-1-8 21:06

等俺牽到偉士牌

就騎偉士牌環島
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-9 03:02

QUOTE:
原帖由 騎牛的摩托車 於 2011-1-8 12:53 發表
挖吃素...= =...
對了,阿忠你那個後燈在哪買的阿,線路自己牽的嗎??

你說我嗎?
剛好車友有PO網路在賣  可以參考一下^^

http://bs125.freebbs.tw/redirect.php?tid=3469&goto=lastpost#lastpost

作者: 効謙    時間: 2011-1-9 11:47

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-1-8 20:40 發表

請問你的店是在宜蘭嗎??

我沒開店阿

只是在家弄點,點心給車友吃吃而已
作者: 夢祥    時間: 2011-1-9 13:52     標題: 回復 #31 AJ阿宗 的帖子

被買走了啦∼網路上再找找ㄌ唷
作者: 夢祥    時間: 2011-1-9 13:55

這裡有啦∼∼不過好貴

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081212182648
作者: sonhakimo    時間: 2011-1-9 14:34

個人感覺啦∼∼

他的拍賣網頁上,商品頁面上寫著「因工作關係不便接電話」,

可是,關於我裡面卻又寫著「請買家收到商品時仔細檢查商品外觀是否有瑕疵!附件螺絲、工具是否齊全!如有任何問題立即連絡賣家!!」

兩個都分開看時,覺得賣家似乎很有誠意,但是合在一起看時,

就覺得∼∼你把我莊孝維喔∼∼

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
這篇∼不是討論環島的嗎??

真的好想再去騎一趟喔∼∼
作者: 夢祥    時間: 2011-1-9 16:24

對呀∼∼言歸正傳∼環島∼我也是好想去唷∼不過現在北部的天氣∼不要說環島了∼去7-11我都懶∼不知道3月的天氣會如何?
作者: 夢祥    時間: 2011-1-9 16:32

QUOTE:
原帖由 AJ阿宗 於 2011-1-7 01:14 PM 發表
這是我去年過年環島的經驗,供你參考~~

路程
第一天 台中 → 高雄 ---- 218.3 KM (台 1 線)

第二天 高雄 → 台東 ---- 273.6 KM (南迴公路)

第三天 台東 → 花蓮 ---- 222.9 KM (蘇花公路)

第四天 ...

看了你的部落格∼你是什麼時候去的呀∼下雨+冷∼真有你的耶∼白天10度∼你跑去環島∼真是佩服佩服∼∼那晚上幾度呀∼∼我想請教你一下∼照你這樣的行程規劃∼是不是幾乎騎車的時間都落在白天∼晚上就休息不用騎車∼高雄到台東那麼遠唷∼那段路好騎嗎?要騎多久??
作者: 夢祥    時間: 2011-1-9 23:28

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071005212832

這邊還有一顆
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-10 00:46

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2011-1-9 16:32 發表

看了你的部落格∼你是什麼時候去的呀∼下雨+冷∼真有你的耶∼白天10度∼你跑去環島∼真是佩服佩服∼∼那晚上幾度呀∼∼我想請教你一下∼照你這樣的行程規劃∼是不是幾乎騎車的時間都落在白天∼晚上就休息 ...

我那是2010過年時候騎的....
前3天天氣都還不錯...一直到第3天台東往花蓮的時候才開始下些毛毛雨...
最差的天氣是第4天宜蘭往台北,走北宜就一直下雨了.....最冷是第5天的行程,就你看到了白天最低溫10度...
而我也如你所言...都白天騎車,幾乎都是8:00-9:00開始出發,騎到傍晚約5點到住宿地點...晚上不騎車以安全為考量,沿途有景點就休息一下,拍一下照片,但原則上都不逗留很久...每天都大約騎7-8小時,說實在還滿累的(騎的過程不累,是要休息的時候才會覺得累.....)

高雄往台東我覺得還好,走南迴公路,大約1小時就走完了,路上騎機車感覺很爽,因為有塞車時,每經過一部汽車旁邊,心理都會有莫名的興奮..哈哈..,原則上我高雄到屏東吃中飯,之後再開始走南迴,而走完下台東縣再往台東市約2小時左右...

整趟騎下來回憶起來很有感覺,也會很想再挑戰一次!

建議要環島的車友們,出發前一定要將車子保養妥,而行程的住宿也要先確認好比較妥當....
那我每天要騎車的路程,再前一天也都會再次確認,並且隨身帶著一本台灣地圖全覽,以備不時之需啊!

作者: 夢祥    時間: 2011-1-10 22:03     標題: 回復 #39 AJ阿宗 的帖子

好詳細的說明∼謝謝你分享給大家∼
作者: 阿辰    時間: 2011-1-14 08:42

慢走喔!!
作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-14 12:13

QUOTE:
原帖由 阿辰 於 2011-1-14 08:42 發表
慢走喔!!

雄獅騎太快感覺會沒有安全感.....
我最多都騎70-80就很衝了,且沒有諜煞還是騎慢點好保險,
老車就是騎慢才有味道^^
作者: 老k阿諾    時間: 2011-1-14 14:56

QUOTE:
原帖由 AJ阿宗 於 2011-1-14 12:13 發表

雄獅騎太快感覺會沒有安全感.....
我最多都騎70-80就很衝了,且沒有諜煞還是騎慢點好保險,
老車就是騎慢才有味道^^  

那你騎很快了

我都60左右

作者: AJ阿宗    時間: 2011-1-14 22:41

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-1-14 14:56 發表

那你騎很快了

我都60左右

差不多差不多...不敢騎快....擔心騎太快等下車子解體
作者: 阿辰    時間: 2011-1-15 13:05

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-1-14 14:56 發表

那你騎很快了

我都60左右

60ㄇㄞ 嗎??
作者: Pedro    時間: 2011-1-15 17:28

我還記得桃園漁港系車聚 我跟阿辰遲到在東海跟靜宜之間消胚XD
作者: think    時間: 2011-1-16 11:45

我也有這打算,退伍的時候來約
色羅要不要一起
作者: 夢祥    時間: 2011-1-16 17:34

QUOTE:
原帖由 think 於 2011-1-16 11:45 AM 發表
色羅要不要一起

什麼時候退伍呀
作者: Pedro    時間: 2011-1-16 20:49

QUOTE:
原帖由 think 於 2011-1-16 11:45 發表
色羅要不要一起

我搞不好初三初四就出發了 我媽去台東玩 家裡沒大人

反正月底剛好退伍 下月初就衝吧XD
作者: 老k阿諾    時間: 2011-1-17 15:08

QUOTE:
原帖由 Pedro 於 2011-1-16 20:49 發表

如行程確定

請記得公佈一下

偶一定抽時間陪跑

作者: Pedro    時間: 2011-1-17 17:51

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-1-17 15:08 發表

如行程確定

請記得公佈一下

偶一定抽時間陪跑

沒問題 我也想看看光光閃閃的老K
作者: 夢祥    時間: 2011-1-17 21:49

對呀∼∼要公布∼天氣好也可以陪跑一段
作者: sonhakimo    時間: 2011-1-18 08:23

QUOTE:
原帖由 Pedro 於 2011-1-16 20:49 發表

我想問∼∼

這次流團機率多少啊??∼∼

若有成行∼先跟我聯絡一下∼∼最近家裡有些狀況∼∼不一定能見到你環島∼∼
作者: Pedro    時間: 2011-1-18 08:42

我都快忘記自己是雄獅流團王了....

最厲害的是~我是之前在中部唸書時當流團王

應該是沒意外是初二出發
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-2-18 15:14

確定3/2-3/6
第一天台北-台中
第二天台中-高雄
第三天高雄-台東
第四天台東-羅東OR礁溪
第五天回台北
預計陪跑的就排隊喔...哈哈
作者: sonhakimo    時間: 2011-2-18 21:11

第一天∼我應該是在中壢工作了∼∼不能陪你了∼∼
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-2-22 22:55

3/2會住在南屯復興路愛萊汽車旅館..^^
作者: sonhakimo    時間: 2011-2-23 21:26

工作排開了∼∼3/2日人應該會在頭份竹南∼∼

有過來的話∼看要不要過來坐坐啊∼∼

作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-2-24 20:13

我這星期六晚上會開車去竹南...到時先找你喝茶好了...當天怕跟你聊過頭到台中中太晚^^|||
作者: sonhakimo    時間: 2011-2-24 20:35

228連假∼∼我去剿匪了∼∼
不過∼3/2日∼也不可能∼陪你聊太久啊∼∼
我還是有工作要忙的∼∼
不過∼我現在∼3/2日∼能不能陪你∼也還是不確定∼∼
到時∼電話聯絡吧∼∼
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-2-24 23:02

剿匪??@@
你去內地喔....好命
作者: sonhakimo    時間: 2011-3-2 11:27

所以∼你有出發了嗎??
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-3-4 19:07

今天第3天...目前住台東教師會館...
從高雄起跑在楓港轉南迴...
南迴風超大...從側面吹差點頂不住被吹倒犁田...= =爬的又慢...= =
這旅程老是被朋友海放....速克達風組真低...
這幾天都在趕路...沒拍到啥照片..幾乎都是住宿後拍的...等回台北後整理一下在PO上去...^^
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-3-4 19:11

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-3-2 11:27 發表
所以∼你有出發了嗎??

早出發了...上午9.00就在頭份交流道對面的麥當當了..開始乒命打電話報告進度..結果PHS在那邊收訊很亂齁..都是有通喂半天沒聲音的..= =.你看你手機有我打過去的號碼嗎..0966097434...
如果沒有的話先記著..謝啦!!!
作者: 夢祥    時間: 2011-3-4 20:17

哇∼你出發啦∼路上小心唷
作者: sonhakimo    時間: 2011-3-4 20:38

QUOTE:
原帖由 騎牛的摩托車 於 2011-3-4 19:11 發表

早出發了...上午9.00就在頭份交流道對面的麥當當了..開始乒命打電話報告進度..結果PHS在那邊收訊很亂齁..都是有通喂半天沒聲音的..= =.你看你手機有我打過去的號碼嗎..0966097434...
如果沒有的話先記著..謝啦!!!

我來電紀錄∼∼應該洗掉了∼∼我電話超多的∼∼
不過∼沒印象∼那天早上有接到這樣的電話∼∼
環島你拿PHS??應該要拿GSM吧∼∼
作者: 小楓    時間: 2011-3-4 22:15

不好意思打擾了 阿伯大大  我在找你方便給我手機跟您連弱嗎?? 我的手機0911359601
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-3-5 07:39

我只有威寶..亞太跟PHS...因為網內互打免費..= =
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-3-5 07:40

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2011-3-4 20:17 發表
哇∼你出發啦∼路上小心唷

3Q啦...雖然已經過一半了...^^
作者: 夢祥    時間: 2011-3-5 23:48

今天接到他的電話啦∼早早就到花蓮了∼明天的行程是花蓮 TO 台北
但是他們的路線是∼花蓮∼蘇花∼宜蘭∼濱海公路∼基隆∼北濱∼萬里∼金山∼三芝∼石門∼淡水∼台北∼∼希望可以順利唷∼
作者: 騎牛的摩托車    時間: 2011-3-6 19:36

哇哈哈~~回來了...= =在頭城爆胎..車行都休息...差點沒辦法補胎...ORZ..
這幾天將住宿之後逛街拍的照片整理一下在PO上去

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0