標題: 簡單的線條~我的雄獅~ [打印本頁]

作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-6 10:56     標題: 簡單的線條~我的雄獅~

各位雄獅板上的前輩們好!今天天氣超好,因此到海岸線拍幾張照片跟大家分享~
小弟常常想po圖到板上,卻總覺得沒改到自己覺得滿意,因此前輩們別見笑
車子還有許多可以加強的地方,也請各位前輩們指教^^

油箱上的線條及SUZUKI標誌都是金色的..陽光太強看不出來;由於小弟愛走復古風,因此油箱部分的烤漆是仿照1959年的Velocette MAC 350,另外哈雷後燈跟BSA復古車系常用的方向燈以及低把,相信很多前輩都看得出來,也不用加以闡述。

其中小弟覺得改得最簡單卻又最好的就是後座的腳踏,仔細看最後一張圖可以發現跟前輩們腳踏的位置不同,因為改在原本貨架的鎖點上,較原來設定的點前移了許多,這對坐在後座的人來說坐姿會相對很舒服;若有裝鞍袋,後座的人也完全不會卡到腳,有女朋友或老婆的前輩們可以參考!

看圖吧~~

http://www.badongo.com/pic/11184638
http://www.badongo.com/pic/11184639
http://www.badongo.com/pic/11184640
http://www.badongo.com/pic/11184641
作者: sonhakimo    時間: 2010-12-6 11:38

幫貼∼∼

車子的外觀、性能、設定,是車主賦予的∼
外觀整理的好不好,是自己主觀認定的,不用在意別人的言語。
你的車,整理的也不錯啊,也有自己的風格∼

單表,是掛野狼的表嗎??
後照鏡也特別的∼
作者: 夢祥    時間: 2010-12-6 11:55

尾燈跟我的一樣∼正點
作者: jerrychang    時間: 2010-12-6 12:36

照後鏡真可愛 好像蝴蝶翅膀

我也要改單錶了 燈的位置搞一下就可以上了
作者: 紅兵    時間: 2010-12-6 17:22

很漂亮的一台車喔~簡單大方我也愛這型的!
作者: 老k阿諾    時間: 2010-12-6 22:31

哇塞!!

好有個人風格的一部車
這樣已經很棒了~你還想改什麼??

這個月我預計25號回宜蘭
屆時再找你喝咖啡
作者: 小鐵    時間: 2010-12-7 00:36

這車真的有美!!!
後照鏡可以分享一下嗎??
好特別!!
作者: ren    時間: 2010-12-7 02:24

話說我的後照鏡只看的到我的手臂...
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:16

各位前輩大家好!
真是抱歉現在才回復大家,昨天晚上公司電腦系統掛掉,搞得沒辦法打字,下了班又好累,請海涵!

感謝阿伯幫貼並且給我鼓勵;其實我很喜歡自己的車,性能方面是真的很好,因為幫我調車子的老師傅很有底子,自從他幫我調整之後,連聲浪都變得很好聽,所以性能方面小弟挺滿意。
但問題就在小弟實在是太龜毛又很愛自己的車,總覺得從裡到外做個大整:電鍍、拋光 、鍍鋅等等後會更完美。
另外我的單管是又想改雙管又不想改。想改的原因當然是因為雙管畢竟很好看;不想改的原因一來是想到老婆小時候有被排氣管燙傷的陰影,單管的話至少她可以從左邊上下車;二來實在是老師傅把性能從原本別的師傅調得有點鳥到現在實在是很不一樣,就這麼改雙管總覺得可惜....好矛盾來著= =

表的部分是野狼的時速表沒錯,小弟不像drean.bird大會改那麼漂亮的哈士奇表,要不然也很想像那樣吶;後照鏡的部分,老實說小弟也不知道是哪台車的,只是改的時候我的想法就是一定要改像現在這樣,另外就是原本也有想到長方形的鏡子(裝的地方如同現在改的地方),只是發現我現在用的後照鏡裝上去,從前面看感覺就像獅子的眼睛,於是就這麼選定了;至於會想要裝在這個位置,也是想要復古的感覺,BMW有名的R系列老車有幾台的後照鏡就是這麼裝的,其實也不是說仿照,只是想在融入各種復古元素之後展現自己的風格。
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:19

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-6 11:55 發表
尾燈跟我的一樣∼正點

我也覺得這個燈很正點!
哈雷後燈,小弟找好久,精品店找不到就算了,連拍賣裡面也是找了好多家看了好多個賣場才發現就那麼一家在賣,買回來還需要小改一下,但自己實在很喜歡,所以非常值得!
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:25

QUOTE:
原帖由 jerrychang 於 2010-12-6 12:36 發表
照後鏡真可愛 好像蝴蝶翅膀

我也要改單錶了 燈的位置搞一下就可以上了

感謝jerry大的讚美,小弟當初裝的想法是覺得很像舞獅的眼睛,畢竟這台車是雄獅,所以二話不說就選定用這款鏡子;單表的話感覺很簡潔,jerry大的車裝上去一定也好看,但小弟還是推崇brean.bird大的那顆表吶...裝上去整台車的質感瞬間提升!
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:31

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2010-12-6 22:31 發表
哇塞!!

好有個人風格的一部車
這樣已經很棒了~你還想改什麼??

這個月我預計25號回宜蘭
屆時再找你喝咖啡

其實原本有想改坐墊,但這兩天看看又覺得可以再想想;另外就是改雙管,可是矛盾的點剛剛在回覆阿伯的話中有提到,又想改又不想改...

另外先跟老K大報告一下,小弟休假時間都是平日,周休不可休假,因此25號再約約看,只是真想實際看看您的車,相當用心的一台車。
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:33

QUOTE:
原帖由 小鐵 於 2010-12-7 00:36 發表
這車真的有美!!!
後照鏡可以分享一下嗎??
好特別!!

感謝小鐵大,只是後照鏡小弟也不曉得是哪台車的,看對眼就買了∼
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 19:38

QUOTE:
原帖由 ren 於 2010-12-7 02:24 發表
話說我的後照鏡只看的到我的手臂...

呃,小弟的後照鏡好看是好看,只是..........................
看不到後面的來車...應該最高也只看得到手臂吧
簡言之就是單純的耍帥而已 = =||
如果考量到安全的因素,極度建議大家千萬不要這樣改!
作者: 老k阿諾    時間: 2010-12-7 20:17

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-7 19:31 發表

其實原本有想改坐墊,但這兩天看看又覺得可以再想想;
另外就是改雙管,可是矛盾的點剛剛在回覆阿伯的話中有提到,又想改又不想改...

另外先跟老K大報告一下,小弟休假時間都是平日,周休不可休假,因此2 ...

改雙管這主意不錯!!

周六晚上會上班到幾點??
作者: 夢祥    時間: 2010-12-7 20:52

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-7 07:16 PM 發表
各位前輩大家好!
真是抱歉現在才回復大家,昨天晚上公司電腦系統掛掉,搞得沒辦法打字,下了班又好累,請海涵!

感謝阿伯幫貼並且給我鼓勵;其實我很喜歡自己的車,性能方面是真的很好,因為幫我調車子的老 ...

過獎∼我也是胡搞瞎搞∼你的車很讚∼我們的路線有點雷同∼只是我的細膩度沒你要求的那麼高∼雙管可以考慮∼但是會燙人是真的∼你也要載老婆小孩呀∼跟我一樣∼不過∼我很少騎雄獅載老婆小孩∼不過∼我個人覺得雙管的有比較威(純粹外觀)∼不過單管的也很好看∼聽說單管的比較會跑∼不知道是不是真的∼
作者: 夢祥    時間: 2010-12-7 20:57

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-7 07:19 PM 發表

我也覺得這個燈很正點!
哈雷後燈,小弟找好互O找了好多家看了好多個賣場才發現就那麼一家在賣,買回來還需要小改一下,但自己實在很喜歡,所以非常值得!

要把上面架牌照的地方鋸掉磨平∼我也搞了很久∼用沙輪機搞定他
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 23:25

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2010-12-7 20:17 發表

改雙管這主意不錯!!

周六晚上會上班到幾點??

師父說改雙管的話可以直接改成135...
周六晚上十點到周日早上八點...小弟都是排晚上的
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 23:44

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-7 20:52 發表

過獎∼我也是胡搞瞎搞∼你的車很讚∼我們的路線有點雷同∼只是我的細膩度沒你要求的那麼高∼雙管可以考慮∼但是會燙人是真的∼你也要載老婆小孩呀∼跟我一樣∼不過∼我很少騎雄獅載老婆小孩∼不過∼我個 ...

其實小弟第一次在板上看到brean大的車,當下真的感覺深得我心,超正的一台車,所以我想路線部分真的是滿雷同,也因此小弟也才買了那支手把

至於細膩度部分...小弟覺得自己沒有brean大來得細膩,比方說哈士奇表跟前土除,都很細心,倒是前土除給小弟一些啟發,因為之前很想烤土除,可是大家都知道這麼做對雄獅實在是不太妥當也不好保護,尤其烤成黑色的,只要不小心掉漆會很明顯的醜,所以這件事情我也思考很久;前兩天跟我的老師傅聊到您的前土除,他說可以改改看(老師傅年輕的時候也是個改老車的狂熱分子= =),小弟便想到可以買兩個卡哇的前土除,看看可不可以雄獅的前後都用卡哇的前土除去改,過陣子想試試看。

雙管的部分老師傅是說如果改雙管幫我改135會更讚,只是真是怕會燙到老婆...縱然超帥的就是了,有考慮單管先騎一陣子;只是小弟沒有小孩,倒是常常載老婆,呵呵。

比較會跑...小弟是沒有騎過雙管,但是車子會跑是真的,只是我覺得還有一點,就是跟修車的人有關;會修的人校調過真的會差很多,這點小弟深深體會過,因為我的車子給不同的幾個老闆看過,還是最後的老師傅最行,光聽聲音就知道車子裡面的螺絲掉了。
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-7 23:48

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-7 20:57 發表

要把上面炤d了很久∼用沙輪機搞定他

嘿啊,那個真的弄過才知道不好搞定,光是要鋸到平就要很小心。
可是弄好真是好看啊
作者: ren    時間: 2010-12-8 13:35

當初大整的時候老師父暫時幫我換上的
還在找心儀的"麻哭尼阿"
作者: 夢祥    時間: 2010-12-8 21:00

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-7 11:44 PM 發表

其實小弟第一次在板上看到brean大的車,當下真的感覺深得我心,超正的一台車,所以我想路線部分真的是滿雷同,也因此小弟也才買了那支手把

至於細膩度部分...小弟覺得自己沒有brean大來得細膩,比方說哈 ...

過獎∼是你沒看過實車∼其實細膩度是不夠的有點2266∼我都偷偷在照片上打霧∼呵呵∼前土除換裝B1的不難∼沙輪機跟電鑽就搞的定∼先把B1前土除部分鋸掉(鎖點支架部分)∼在鑽四個洞∼就上去了∼鑽洞時要確實量好距離∼要不然會一邊高一邊低∼我的就是這樣∼其實烤漆時∼我考慮陸軍綠很久很久∼但是要驗車∼算了∼還是藍色吧∼有機會出來走走聚聚∼聊聊天吧∼
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-9 01:33

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-8 21:00 發表
過獎∼是你沒看過實車∼其實細膩度是不夠的有點2266∼我都偷偷在照片上打霧∼呵呵∼前土除換裝B1的不難∼沙輪機跟電鑽就搞的定∼先把B1前土除部分鋸掉(鎖點支架部分)∼在鑽四個洞∼就上去了∼鑽洞時要 ...

呵呵...小弟倒是沒想到還有打霧這個方法,當初拍照還怕車架顏色不夠完整被看出來吶~
前土除我想過一段時間可以改改看,想說看起來整台車應該會更復古,到時候參考brean大的方式順便改後土除看看...brean大想到這樣改真的是很聰明
烤成綠色實在是有點難驗過,我朋友就是這樣...搞到後來只得重烤 = ="
您現在這個顏色很好看,仔細想想...小弟覺得整體的型跟顏色有點像「班傑明的奇幻旅程」裡面主角騎的那台Triumph Bonneville (尤其是brean大還沒烤漆前的顏色更像),很有型!!
作者: sonhakimo    時間: 2010-12-9 08:00

「綠色」難驗過???

我就有一台綠色的雄獅啊∼

當初就是設定要做為軍用版雄獅∼所以在過戶時,順便拿草綠色油漆,先塗油箱跟側蓋∼

也是一樣驗車過戶順便換色啊∼∼
作者: 老k阿諾    時間: 2010-12-9 10:55

綠色~~酷!!
軍綠或川崎綠都不錯
作者: 夢祥    時間: 2010-12-9 20:52

對呀∼這個綠色是我愛的∼還有STYLE

作者: 夢祥    時間: 2010-12-9 20:57

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-9 01:33 AM 發表

呵呵...小弟倒是沒想到還有打霧這個方法,當初拍照還怕車架顏色不夠完整被看出來吶~
前土除我想過一段時間可以改改看,想說看起來整台車應該會更復古,到時候參考brean大的方式順便改後土除看看...brean大想 ...

你說的是這台車??恩嗯∼很有FU∼∼

作者: 夢祥    時間: 2010-12-9 22:29

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-9 01:33 AM 發表

前土除我想過一段時間可以改改看,想說看起來整台車應該會更復古,到時候參考brean大的方式順便改後土除看看...brean大想 ...

不過說真的後土除一度我也想拿B1前土除改∼不過失敗了∼所以我家還有一支B1前土除∼但是支架都切掉了∼上面還鑽幾個洞∼若是你有需要∼來拿吧∼免費送你
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-10 01:34

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-9 22:29 發表

不過說真的後土除一度我也想拿B1前土除改∼不過失敗了∼所以我家還有一支B1前土除∼但是支架都切掉了∼上面還鑽幾個洞∼若是你有需要∼來拿吧∼免費送你

真的嗎brean大..送我太不好意思了!!
不過最近幾個月小弟公司會比較忙...過段時間如果您還留著再過去跟您拿
只是不要送我啦...看brean大要不要小弟之前的鞍袋(請參考中古商品物流區小弟發的鞍袋文)
不嫌棄的話小弟順便拿過去(外觀跟裡面都有九成新,背面貼了內胎皮不會磨到避震螺絲)!!
作者: 夢祥    時間: 2010-12-10 22:37

客氣了你∼品項真的不漂亮∼因為整個支架都被我切掉了∼上面還鑽了幾個洞∼拿回去玩吧∼賣也賣不掉∼留著也是等生鏽∼有回舊家幫你拍個照∼讓你看是不是真的有需要∼免著你白跑一趟浪費你的時間∼以物易物就不用了∼真的
作者: 復古草泥獅    時間: 2010-12-11 01:43

QUOTE:
原帖由 drean.bird 於 2010-12-10 22:37 發表
客氣了你∼品項真的不漂亮∼因為整個支狠璊ㄠ慼蒟d著也是等生鏽∼有回舊家幫你拍個照∼讓你看是不是真的有需要∼免著你白跑一趟浪費你的時間∼以物易物就不用了∼真的

感謝brean大...那您回老家再麻煩拍個照
謝謝哦^^
作者: 夢祥    時間: 2010-12-18 09:14     標題: 回復 #31 復古草泥獅 的帖子

長這樣∼打了很多洞∼要的話來拿吧∼免錢送啦∼∼

作者: cookpro    時間: 2011-8-5 18:31

好漂亮的車~~這方向燈要去哪裡找@@
作者: 夢祥    時間: 2011-8-5 20:27

網路上應該不難找∼
作者: ㄌㄟˇㄌㄟˊ    時間: 2011-8-24 17:35

QUOTE:
原帖由 復古草泥獅 於 2010-12-6 10:56 發表
各位雄獅板上的前輩們好!今天天氣超好,因此到海岸線拍幾張照片跟大家分享~
小弟常常想po圖到板上,卻總覺得沒改到自己覺得滿意,因此前輩們別見笑
車子還有許多可以末虷U位前輩們指教^^

油箱上的線條 ...

大大我想請問你的後座腳踏桿是如何裝上的呢??
是在鎖點打洞還是後腳踏桿鋸短一點??
又或著是找其它的腳踏桿直接鎖上??
還請大大指點一下謝謝~~^^
作者: Roger    時間: 2011-8-24 17:58

QUOTE:
原帖由 ㄌㄟˇㄌㄟˊ 於 2011-8-24 17:35 發表

大大我想請問你的後座腳踏桿是如何裝上的呢??
是在鎖點打洞還是後腳踏桿鋸短一點??
又或著是找其它的腳踏桿直接鎖上??
還請大大指點一下謝謝~~^^

復古草泥師大的車,後腳踏桿似乎只是從原來的鎖點,往前移至鎖''螃蟹腳''(輔助側腳架)的鎖點,還是我看錯了?歹勢~
作者: ㄌㄟˇㄌㄟˊ    時間: 2011-8-24 22:25

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-8-24 17:58 發表

復古草泥師大的車,後腳踏桿似乎只是從原來的鎖點,往前移至鎖''螃蟹腳''(輔助側腳架)的鎖點,還是我看錯了?歹勢~

我今天試了一下,我是試右邊的後腳踏桿
發現原來的後腳踏桿,無法完全鎖進去,會被後面的橫桿擋住,不知復古草泥師大的做法是如何??
作者: jay81517    時間: 2012-2-1 15:09     標題: 嗨~

你好~請問您的椅墊是?   可以直上嘛?
作者: 阿洛    時間: 2012-2-7 03:45

你好啊...想請問你的管是直接上雄獅原廠雙管用的白鐵管嗎?
這樣單裝一邊可以直上還是??
因為我也很想這樣裝...感覺上這種的管還是漂亮多了...
作者: Pork    時間: 2012-3-24 09:38

大大的車子很漂亮喔,油箱的烤漆也很讚∼

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0