標題: 變速箱漏油還冒煙? [打印本頁]

作者: 阿祥    時間: 2009-12-13 21:17     標題: 變速箱漏油還冒煙?

這星期五晚上GNR演唱會結束想說許久沒有探望住永和的阿罵就回去了一趟

演唱會結束回家倒頭就睡了...直到昨天早上出門要牽車的時候看到車底一攤油?!

當時蹲下檢查看看是哪邊在滴,只看到變速箱地下有條小管子濕濕的(不確定是不是從那邊出來的)

總之發動以後沒什麼大礙就出門了...

今天再度要出門時候有鑒於昨天狀況所以低頭檢查了一下地板,只有些許痕跡(一滴滴的,不像昨天一大攤)

按了按電發...眼睛突然瞄到從變速箱蓋的縫隙竟然在冒煙?!

當下就把車牽到稍空曠開始蹲下檢查...

當我一按電發的時候從右邊帽套的洞那邊還有變速箱蓋的縫隙和下面那一條小管子就開始冒煙了...

仔細看縫隙的地方還有許多油漬,好像油也有從那邊流出來過

後來覺得這樣真的不大對勁就先叫我媽載我回桃園然後車子就擱在永和了

請問一下這會是什麼狀況勒?

我算是完全沒有概念...看到滴油還有冒煙嚇一跳就不敢去發動騎了
作者: sonhakimo    時間: 2009-12-13 21:38

可以拍一下,冒煙的位置??
或是借版上車友的照片,標示出,那邊在冒出煙來嗎??
作者: KATANA    時間: 2009-12-15 03:28

我在想...有可能是因為三角油針磨損或是化油器逆噴導致流出來的的汽油滴到排氣管...天氣冷煙比較明顯..
作者: 阿祥    時間: 2009-12-15 18:23

下圖是我說帽套會冒煙的洞

下圖是傳說中的小管子

以上三張圖就是我在按電發的時候他會冒煙的地方

下面就是地上就是漏出來的油

作者: 阿祥    時間: 2009-12-15 18:28

抱歉第一次po圖所以重複到...麻煩REX刪掉第一次回覆的圖吧,第二次回覆裡面有了

接著是剛剛沒有出現的小管子

麻煩個位車友抓個藥了
作者: 明勳    時間: 2009-12-15 22:10

怎會是化油器帽濕濕的?
是油杯在漏油嗎?
作者: 阿祥    時間: 2009-12-16 07:43

那天有點下雨, 地上那攤比較亮的才是露出來的油

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0