標題: 過彎拉離合器?? [打印本頁]

作者: sonhakimo    時間: 2008-9-5 23:24     標題: 過彎拉離合器??

之前在一個檔車討論版看到的議題!!
主要就是像,跑山路過彎時,各位會拉離合器嗎??
我的習慣,都會拉!!
所以從沒體會過,過彎後,加速出彎的感覺!!
有人說,沒拉離合器,感覺車子比較穩!!
可是我都是有拉離合器!!。讓車子順順的滑過彎!!

各位,你們的習慣呢??
作者: 證元    時間: 2008-9-5 23:29

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2008-9-5 23:24 發表
之前在一個檔車討論版看到的議題!!
主要就是像,跑山路過彎時,各位會拉離合器嗎??
我的習慣,都會拉!!
所以從沒體會過,過彎後,加速出彎的感覺!!
有人說,沒拉離合器,感覺車子比較穩!!
可是我 ...

只要不轉倒.不會熄火.都OK拉.
像我過彎先減速.降檔.出彎.油門一拜.爽唄...
作者: 拍狼    時間: 2008-9-7 12:19

不會拉
只有檔車新手開始騎的那個禮拜,會因避免息火而過彎拉離合器
但我發現許多騎檔車的後來都這樣變成習慣了,有事沒事就拉離合器
前方一有狀況,或是需要減速,就先拉離合器,再剎車,要速度時才退檔

我是騎了一個禮拜後懶的拉,嫌太麻煩,所以換檔時才會用到而已
作者: B.Man    時間: 2008-9-11 10:20

我以前也有這個壞習慣

後來才知道

後輪沒有牽引力會比較不穩

現在都是彎前退檔減速

過彎頂多半離合
作者: toxickitty    時間: 2008-9-11 12:16

我大概拉了兩三個月吧

才看到有人說不能拉

後來練習不拉 用退檔拉轉速

剛開始很沒安全感 習慣之後舒爽很多喔~

市區小灣 尤其載人的時候 我還是會半拉  這樣比較舒服~
作者: 小川    時間: 2008-9-11 12:59

過彎拉離合器怎麼過彎@@ 很不穩欸
入彎前輕輕催點油門壓一下車就過彎啦
即將出彎前退檔 一出彎馬上補油拉轉
就乓乓乓的拉出去了 多輕鬆啊
我就只有退檔那裡有拉過而已
作者: 滷蛋    時間: 2008-9-11 13:35

進彎前:煞車-拉離合器-退檔
彎   中:視前車狀況摧油門或含煞車
出   彎:拉離合器-昇檔-補油

除了退檔昇檔之外,都沒拉離合器

彎道中忌諱死命拉離合器,也許車子這樣滑過去感覺很輕鬆
但相對代表放棄了動力輸出,這時就形同用空檔過彎,若遇到突發狀況...
一念天堂一念地獄,看個人造化...

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0