標題: 新和田有人了解嗎? [打印本頁]

作者: andy_9373    時間: 2009-8-4 00:57     標題: 新和田有人了解嗎?

因為知道新和田好像很會翻修擋車
想問問看有沒有北部車友去弄過?

剛好在家裡附近(也有一小段路)
但不敢貿然去修
想整理引擎

問問看價位會不會精工所以貴?還是走親民路線...?
作者: airfox    時間: 2009-8-4 01:20

QUOTE:
原帖由 andy_9373 於 2009-8-4 00:57 發表

但不敢貿然去修
想整理引擎

我講我自身的經驗

好幾年前    我曾騎著我那翻修前、破爛不堪的戰馬去找這網路上大家推薦的名店    尤其是在老檔車這一塊領域
那時新和田還在巷子裡(現在已經搬到外面大馬路上)
當我找到該店後    外面停著一排整理的很漂亮的老檔車如 RG 一類    肚內的狀況不曉得    但外觀都整理得跟新車一樣
我向老闆詢問這台老馬能否整理的像外面那一排漂漂亮亮的的老檔車
老闆也很親切的跟我解說整理的程度及報價的不同    不過對這停產已久、且斷料很多的老爺車要翻新   
他是報給我大概至少要四、五萬之譜吧(時間已久有點淡忘)

這樣的價格對我來說是很大的負擔    因此再跟老闆寒暄幾句後我就離開了..

個人的感覺是新和田的價位是蠻高的    或許這就跟專玩 FZ 車系的精工一樣    對專屬領域有相當的瞭解
但在價格上也是不容有議價空間的

新和田有在碰不少國產停產老車    也掃了不少料在囤

若是負擔的起    覺得店家的施工又 ok 的話    沒有什麼不行的    若超過自己所能承受的範圍    那就另尋他法
不過是玩車而已    沒有必要搞到自己生活拮据

不過在離開新和田前    比較讓我耿耿於懷的是    老闆跟我說    我這戰馬的零件如果在台灣這邊找不到的話
這車的零件日本有    他可以從日本叫料....

不過這明明是台灣才有的車...    日本哪來的零件可叫?....
是不是搞混了?....
作者: oso679058    時間: 2009-8-4 01:34     標題: 回復 #2 airfox 的帖子

我聽材料行老闆說台北有一家專門整理老車出名的 應該就是新和田了 所以我想價格應該不是走親民路線..
作者: ray60    時間: 2009-8-4 03:11

我去過幾次.新和田專搞老車.價格不便宜.
作者: 滷蛋    時間: 2009-8-4 07:27

沒去過新和田,無法分享心得
不過手邊倒是有他們的相簿
有興趣的車友可參考

新和田相簿
作者: andy_9373    時間: 2009-8-4 11:24

相簿我之前就看過感謝

聽取上面幾位的說法似乎是不便宜,那就不是我整車的首選了

我也是之前看完相簿發現整了不少經典好車才有所注意
但價格是我目前取決的要素之ㄧ

感謝經驗分享
作者: 阿汪    時間: 2009-8-4 14:28

看自己的時間夠不夠 有時間的話自己慢慢用也是可以把車用好的  像我學生很窮打工一個月也沒多少錢 所以我都自己慢慢用 引擎的話去找老一點的師傅都會修好50歲以上更好 只是他們用好會有很多油在車上 這是老師傅的通病吧 但技術還真的是沒話說
作者: andy_9373    時間: 2009-8-5 23:21

我也是窮學生,但我主要要整的就是引擎部分,所以才會有所比較

因為現在五檔只能到60就上不去了,我想這應該是引擎的問題比較大吧?
作者: sonhakimo    時間: 2009-8-6 11:32

若是單純速度上不去∼∼有很多方都要檢查跟調整!!
版上搜索一下,有不少相關文章∼∼
化油器、混合比、進氣、排氣部分、還一些其他的,都需要調整!!
再來就是∼屬於比較神奇的部分∼
可能是前車主都是騎慢車∼這需要一段時間了來恢復了∼∼

我接手我爸的車∼他都騎50而已∼∼
剛接手時,緊繃70,就用70環島一圈,還是沒效!!
就這樣騎了一年多,直到前陣子,才發現,好像可上100了∼∼但是∼駕駛沒那心臟!!
作者: airfox    時間: 2009-8-6 11:59

QUOTE:
原帖由 andy_9373 於 2009-8-5 23:21 發表
我也是窮學生,但我主要要整的就是引擎部分,所以才會有所比較

因為現在五檔只能到60就上不去了,我想這應該是引擎的問題比較大吧?

陳年的雄獅常見速度上不去    通常都是管子塞住了..

由於你並無概略描述你車的狀況    也只能如此猜測

或許先更換掉排氣管後速度上不去的問題就能大幅改善了?....
作者: Eddy.chiu    時間: 2009-8-7 22:37

QUOTE:
原帖由 andy_9373 於 2009-8-4 00:57 發表

但不敢貿然去修
想整理引擎

我以前玩偉士牌時,常去吳興街小巷子裡,在自己家庭院幫人家整理車的吳師傅那邊

現在這台雄師有去問過他光是整理引擎大修的價格,他說一萬有找,

然後偶然在南港路上一家包坐墊的店隔壁沒多遠的老機車行,去換齒輪油
也有順便問問老闆整理引擎的價格,他說五六千
不過他說,如果不在乎引擎很大聲之外, 其實齒輪油沒漏,有定期更換,其實引擎不太會壞
他修了三十年的車,很少有雄獅掛在引擎的
因為它給我的信心,我今年五月就給他騎去環島四天,一千多公里
除了引擎很大聲,也沒啥事發生

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0