標題: **新版貼圖教學**-0416更新 [打印本頁]

作者: 滷蛋    時間: 2008-8-29 13:39     標題: **新版貼圖教學**-0416更新

鑑於各位車友對於論壇貼圖指令不熟悉,小弟就來寫個簡易的貼圖教學跟大家分享

1.首先在發新話題視窗下方左側可以看到免費圖片上傳服務的畫面
2.點選"瀏覽"可進入選擇檔案的視窗,選定你要上傳的照片後按下開啟
3.回到發新話題視窗下點選"按此上傳"
4.會跳出一個英文的視窗,上方會出現”兩條橫條橘底的方格”

5.再將"第一條橫條橘底內的連結網址COPY複製"<==關鍵點
5.再回到發新話題視窗下,點選工作列裡的插入圖片後會出現瀏覽器使用者提示,把方才複製的網址貼上
6.接下來就是編輯你要上傳分享的照片大小
(題外話,貼圖前請調整大小唷)
(也可設定固定大小  例

p.s.1若車友會編輯z板那樣的貼圖教學文章, 請再將本貼圖教學圖文化吧!
p.s.2有車友提到『連結影片及圖片該怎麼連結?有限定哪個空間嗎?例如:無名,天空.奇摩部落格...』
         如果是說要將自己部落格的影片跟照片外連到論壇,我想這得靠其他車友幫忙寫教學文章了,因為我不會用

作者: 効謙    時間: 2008-8-29 13:42     標題: 回復 #1 滷蛋 的帖子

感謝滷蛋哥哥

晚上下班回家來搞搞看
作者: REX    時間: 2009-4-17 02:01

新版教學己更新~

請車友們多加利用~
作者: 阿辰    時間: 2009-4-17 12:28

來一步一步教大家吧~~

解析度沒用好~圖貼的不太清楚@@

1.瀏覽

2.選擇檔案

3.上傳

4.找到圖片連結

5.複製圖片連結

6.插入圖片

7.這裡

8.貼上連結

9.確定

10.OK啦

最後都不用調大小也沒關係~~

我都沒在調~

或是上傳前就把圖的大小調好~

作者: 曼森    時間: 2009-4-17 13:17

我發現問題的所在點了

我調整照片大小後,就會變成網址文字

直接上傳不調整照片大小就不會,是什麼原因??
作者: 阿辰    時間: 2010-3-30 23:19

順便附上第四步驟的補充

因為上傳空間版面有點小改版

作者: 老kk    時間: 2011-12-11 23:01

作者: sin    時間: 2012-2-24 15:17

[img320,240]http://imageshack.us/photo/my-images/404/20120221161251.jpg/[/img]

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0