標題: 誰能了解輪框被輾過的痛 [打印本頁]

作者: ROC大鵬    時間: 2009-7-3 01:27     標題: 誰能了解輪框被輾過的痛

今天真的是媽的衰爆了,我不得不來吐個苦水,抒發一下了

今天中午原本打算去大賣場買個盆子,去加油站買個柴油
準備來為我的排氣管及消音管清個積碳的
因為聽說效果還不錯嘛,沒嘗試過想要試試
結果卻在三鶯大橋的橋頭有一個大轉彎發生了意外
因為那個彎又是上坡,因此我想要一鼓作氣直接爬上去
不料剛好我的左邊有一輛貨卡,離我很近,也跟我ㄧ樣要轉這個彎
我正在轉彎處的中間,想說讓一讓它好了
但是他卻沒注意到我,結果他的後輪卻吃到了我前輪所在的地方
害我不得不把我的車往右倒(車手我依然扶著),眼睜睜看著我的前輪輪框
就這樣被他的後輪給輾過...
媽的,輪框整個歪掉,變成s型,就連其中一根鋼絲也彈了出來...
我要往後牽,卻發現輪框因為變形,卡到了前叉與土除...

哀哀,最後傷心之虞,只好硬騎去機車行換個新輪框了...
一路上,卡里卡里響的,磨到我的胎皮都冒白煙了
我的獅子真是太可憐了啊

當時因為太突然,竟然忘記記下那部貨車的車牌
附近也沒監視錄影機
只好自認倒楣了....

不過他幫我換了個新框 卻要價1200
實在是有點貴  可能是加上工錢吧
我打電話問誌德,他們說框只要六百多,加上鋼絲只要八百多
不曉得工錢有沒有直得那多的五百多...

衰死囉!不過也因此前框變得閃亮亮
後來還是買了盆子跟柴油回去繼續清理我的積碳
效果還不賴,但是我只讓柴油在管子內待了十多分鐘
下次應該在放久一點~
其中比較煩的是,排氣管(單)在汽缸那兩個螺絲鎖點,靠近車架的那個螺絲超難鎖的
因為位置很難對到孔,我找了半天才對到鎖緊...

後來都弄好,想說要騎回台北,剛好來試車一下
嗯嗯~還不錯,雖然轉數都差不多,但是有更順暢的感覺
不過卻在五檔差不多八九十公里時
我聽到卡的一聲,車子熄火了...
下來一看,我咧原來是烙鏈了,重點是鏈條好死不死卡在鏈條調整器上,使得一半的螺絲
被鏈條瞬間的力量給弄彎了,看來連我的鍊條調整器也要換個新的了
而鏈條原先已經因為鬆了,而去給車行截過一目,現在又鬆了
代表我該換新的囉!!
我要換的應該是rk428加重鏈,各位有使用過的嗎?
說一下感覺如何???還有雄獅的鍊條是幾目啊?

是的以上是我衰小的一天...以及當黑手的一天

作者: Pedro    時間: 2009-7-3 04:48

我今天也很衰

不要想太多 保持好心情

他媽的好日子總會來的
作者: 披頭    時間: 2009-7-3 04:52

我也有類似經驗...

我是被突然左轉的車害的

那時我時速差不多100

那車距離離我50公尺吧

他等紅燈停得好好的

突然給我左轉 (左轉是迴轉道)

剎車來不及 就反胎轉90度撞上去了(就像滑胎方式)

撞到後 車主還下車說 :這麼會這樣 ! 我從後照鏡看 明明還離很遠阿 !

我心想 : 馬的B 我煞車痕跡 都快20公尺了 你瞎啦!!! X~!

之後就不了了之了....(略過...)

事後騎車時

幹 怎麼前輪卡卡的

查看一下

挖哩勒

輪框變型 雙前叉油封破裂 (都爆油了...)

騎去車行修理

前框 前避震 三角架 車燈 都爆了....

還有一些地方也有損傷

該換的換一換 休一休

快20張小朋友......  

馬的....
作者: REX    時間: 2009-7-3 08:46

QUOTE:
原帖由 披頭 於 2009-7-3 04:52 發表
我也有類似經驗...

我是被突然左轉的車害的

那時我時速差不多100

那車距離離我50公尺吧

他等紅燈停得好好的

...

果然是披頭...

隨隨便便就花兩位數的小朋友~

20張可以再買一台了!!
作者: 阿辰    時間: 2009-7-3 17:22

編鋼絲的工錢不便宜喔~~~

那有一定的技術的~~
作者: Pedro    時間: 2009-7-3 18:13

可是20張也太誇張吧。。。。
作者: airfox    時間: 2009-7-4 00:13

QUOTE:
原帖由 ROC大鵬 於 2009-7-3 01:27 發表
今天真的是媽的衰爆了,我不得不來吐個苦水,抒發一下了

今天中午原本打算去大賣場買個盆子,去加油站買個柴油
準備來為我的排氣管及消音管清個積碳的
因為聽說效果還不錯嘛,沒嘗試過想要試試
結果卻在三鶯 ...

鏈條記得是 124 還是 128 目...

倒是第一次看到輪框被碾爆的....        =              =""
作者: 故意    時間: 2009-7-4 01:12

QUOTE:
我也有類似經驗...

我是被突然左轉的車害的

那時我時速差不多100

那車距離離我50公尺吧

他等紅燈停得好好的

...

我比較意外的是...
你怎麼沒烙人打他
作者: ROC大鵬    時間: 2009-7-5 02:29

QUOTE:
我也有類似經驗...

我是被突然左轉的車害的

那時我時速差不多100

那車距離離我50公尺吧

他等紅燈停得好好的

...

那你真的是比我慘多了
一山還有一山高啊!!
跟你比起來我的一張小朋友就小巫見大巫拉哈哈

烙人打他喔    車牌都沒看到啦   要打誰  哀哀

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0