標題: 有關化油器漏油~ [打印本頁]

作者: REX    時間: 2009-6-2 15:32     標題: 有關化油器漏油~

車車停地下室..
過了一夜,地上總是會有幾滴黑色的油在地面..
有時有,有時又沒..
這個問題,真的無解嗎?
好像有的雄獅都會有這個問題..
想知道該如何根治!
作者: Pedro    時間: 2009-6-2 17:00

QUOTE:
原帖由 REX 於 2009-6-2 15:32 發表
車車停地下室..
有時有,有時又沒..
這個問題,真的無解嗎?
想知道該如何根治!

我是請徐老幫我殺一顆功能正常的化油器就OK了

不過我現在油耗有點兇

像車聚那天速度突然掉下來就是要開預備油

但是我還沒到東海前才剛加滿九公升 那時候也才大概跑了200多公里

所以我一公升不到30
作者: 阿辰    時間: 2009-6-2 19:28

我換完新的化油器好像就沒有這個問題了
作者: 凱凱    時間: 2009-6-2 20:03

QUOTE:
車車停地下室..
有時有,有時又沒..
這個問題,真的無解嗎?
想知道該如何根治!

黑色的油?搞不好是排氣管的油泥。

化油器滴一點油是正常的,跟浮筒的高度有關,這方面不建議隨便調整,車子不騎的時候把油杯開關關掉就好了。
作者: 證元    時間: 2009-6-2 23:53

REX大大..
我也有這方面的問題.
我換了全新化油器+機油磅鋪..
一樣無解.會滴..
又換了全新的機油箱..
一樣無解.又滴..
樹林的李老闆.把我這個問題.問公司.又問同行.
他說..這是2T雄獅的宿命..
我很想再換其他東西.看能不能解決..
但李老闆說..引擎下方.本來就有一根管子.
專門給多的機油排出來的..
我想也對.
只要車子健康.漏一滴滴機油.沒關西啦..
我都放一個紙做餅乾盒.上面多鋪幾張白紙..
放在會滴油的地方.久了就麻痺了
你可以參考看看
作者: think    時間: 2009-6-3 02:54

我的也是會漏油,但位置在左側
而不是引擎下那根管子附近
好奇怪
作者: KATANA    時間: 2009-6-3 08:50

QUOTE:
車車停地下室..
有時有,有時又沒..
這個問題,真的無解嗎?
想知道該如何根治!

關於這個問題其實正常的雄獅的確會有點滲油
但是通常是不會...
先確定是機油還是汽油或是..燒過的機油又或是齒輪油
機油通常是..邦補管沒鎖緊.邦埔管破.機油箱漏.洩氣羅斯沒鎖緊因為熊師幫埔管是使用類似煞車管的方式
                 所以那片鋁墊片有可能老化..或是拆裝化油器時壓到破裂..而輸油管則會因為老化再接頭處滲油.
汽油通常是..化油器進氣歧管沒鎖緊..三角油針磨損..液面過高..沒設定好油氣逆噴..汽油管老化.油杯老化若是
                  新品就檢查歧管和液面
燒過的機油..汽缸蓋店片老化..汽缸座墊片老化..排氣岐管墊片老化或2根螺絲沒所緊..排氣管墊片老化或是羅
                  所緊.汽缸蓋4顆螺絲扭力不均.尾段大羅姆沒所緊.耐熱橡皮破裂..
齒輪油.......這就恭喜啦..要拆引擎換CAS..但是也有可能是轉速表齒輪那邊的油封老化

左邊引擎漏油..1.左曲軸油封.但是這樣就發不太起來
                    2副軸0環...這比較少人知道...
                    3CAS墊片老化

打字好累....以上就算是新品有幾點也是會發生喔
作者: REX    時間: 2009-6-3 11:53

關於這個問題其實正常的雄獅的確會有點滲油
但是通常是不會...
先確定是機油還是汽油或是..燒過的機油又或是齒輪油
機油通常是..邦補管沒鎖緊.邦埔管破.機油箱漏.洩氣羅斯沒鎖緊因為熊師幫埔管是使用類似煞車管的方式
                 所以那片鋁墊片有可能老化..或是拆裝化油器時壓到破裂..而輸油管則會因為老化再接頭處滲油.
(機油泵浦換過了ok in)
汽油通常是..化油器進氣歧管沒鎖緊..三角油針磨損..液面過高..沒設定好油氣逆噴..汽油管老化.油杯老化若是
                  新品就檢查歧管和液面
(最有可能是油氣逆流,徐老也是這麼說~果然!!)
燒過的機油..汽缸蓋店片老化..汽缸座墊片老化..排氣岐管墊片老化或2根螺絲沒所緊..排氣管墊片老化或是羅
                  所緊.汽缸蓋4顆螺絲扭力不均.尾段大羅姆沒所緊.耐熱橡皮破裂..
(以上全換新過ok in)
齒輪油.......這就恭喜啦..要拆引擎換CAS..但是也有可能是轉速表齒輪那邊的油封老化
(我連這也換過了....ok in )

左邊引擎漏油..1.左曲軸油封.但是這樣就發不太起來
                    2副軸0環...這比較少人知道...
                    3CAS墊片老化

果然是小白~招招命中
我想我的車應該是第2點為問題所在..那關於逆噴有何可解嗎?
作者: KATANA    時間: 2009-6-3 13:32     標題: 回復 #8 REX 的帖子

先確定是汽油嗎?
還有就算是新品..安裝不良也是會有問題..
油氣逆流..通常是供油過濃..導致吸氣結束化油器繼續供油才被環轉汽門檔回來
但是這點如果是原廠化油氣比較不容易發生..我是有改化油器所以才會逆噴
機油泵浦換過了
但是輸油管和供油管呢墊片呢螺絲呢..之前我螺絲裂開也在漏油..那顆螺絲是中空的喔
汽缸那些你就彎下腰..摸摸看哪邊漏油嘛..先確定哪些不是在來抓問題

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0